Weblinks & Infos aus dem Internet

Behörden, Städte & Gemeinden

Einsatzlinks

Information für den Einsatzfall, aber auch für Ausbildungen und Planungen.

Informationen zu Wasserstraßen und sonstigen Gewässern für die Schifffahrt.

Informationen zur Wetterlage sowie die Pegelstände

Auf dieser Webseite erhalten Sie Informationen über die Notfallseelsorge in Deutschland, über die einzelnen Systeme der Psychosozialen Notfallversorgung und über Aus- und Fortbildungen.

Zur schnellen und effektiven Hilfe bei Unfällen in den großen Wäldern des Spessarts- bzw. Odenwalds wurde unter der Leitung der Forstverwaltungen sowie des Bayerischen Roten Kreuzes ein flächendeckender Rettungsplan für Notfallsituationen im Wald erstellt.

Der BayernAtlas bietet die Möglichkeit, auf einem maßstabsgetreuen Luftbildteppich ganz Bayern aus der Vogelperspektive zu erkunden. Besonders die Luftbilder der eigenen Ortschaft, des eigenen Grundstücks oder des nächsten Ausflugsziels wecken dabei besondere Neugier. Diese so genannten Orthophotos sind für ganz Bayern flächendeckend mit einer Bodenauflösung von 40 cm dargestellt. Durch regelmäßige Befliegung aller Regionen Bayerns werden die farbigen Luftaufnahmen im 3-Jahreszyklus aktualisiert.

Hilfsorganisationen