Was macht die THW Helfervereinigung?

Die Geschichte der THW-Helfervereinigung, welche die Hilfsorganisation des Bundes, das THW und seine Nachwuchsorganisation, die THW-Jugend, schützend und fördernd begleitet, ist der Spiegel ungezählter Bemühungen um Anerkennung und Akzeptanz, um finanzielle und praktische Förderung. Damit erfüllt sie die Aufgaben der Satzung auf allen Ebenen. Das Erfolgsrezept ist das gemeinsame Handeln des THW-Ortsverbandes, der THW-Jugend und der THW-Helfervereinigung.

Das Technische Hilfswerk mit seinen rund 75.000 ehrenamtlichen und weniger als 900 hauptamtlichen Helfern ist einzigartig. Es gibt keine vergleichbare Organisation des Staates. Aus der Mitarbeit im THW oder der offenen Einstellung von Förderern erwächst der Handlungsbedarf für die Unterstützung des Gedankens und der Menschen, die sich ihn zu eigen machen.

Die Zusammenarbeit der beruflich im THW engagierten Frauen und Männer und der ehrenamtlich engagierten Bürgerinnen und Bürger, die ihre Zeit und ihr Geld für eine staatliche Organisation aufbringen, kann Vorbild für viele Bereiche des Lebens sein. Der Gedanke der Selbstorganisation ist ansatzweise auf eine Behörde übertragen worden.

Nicht nur Politiker messen der Bereitschaft, für eine staatliche Organisation Zeit und Geld einzusetzen, hohen Stellenwert bei. Das Ansehen des THW und der THW-Vereinigung ist besonders deshalb so hoch, weil hier mehr getan wird, als mit dem zufrieden zu sein (oder es zu kritisieren), was vom Staat zur Verfügung gestellt wird.

Im bildlichen Sinne sieht sich die Vereinigung der Helfer und Förderer als einen Motor, der das Zahnrad mit bewegt. Durch das Engagement der Mitglieder werden Ideen für Verbesserungen - ob im Bereich der Technik oder der Verwaltung - transportiert.

Die Aktiven dieser Einrichtung sehen sich nicht nur als stumme Sympathisanten, die nur ihre Zeit und ihr Geld spenden. Die Idee des Helfens mit Technik ist Triebfeder des Handelns. Deshalb gibt es auch keine Scheu, deutlich zu sagen, wo das Zahnrad nicht rund läuft. Die Vereinigung der Helfer und Förderer des THW Miltenberg ist Partner des THW Ortsverbandes Miltenberg.

Es ist das Ziel, dazu beizutragen, dass das THW regelmäßig und flächendeckend mit technischen Hilfeleistungen und Einsätzen in unserer näheren Umgebung tätig ist und ein anerkannter und notwendiger Partner im integrierten Hilfeleistungssystem bleibt.

Wie kann man Mitglied werden?

Um Mitglied unserer Helfervereinigung zu werden, müssen Sie nur den nachfolgenden Aufnahmeantrag downloaden, welchen Sie dann ausgefüllt an die THW Helfervereinigung senden können.

Die Helfervereinigung unterstützen

amazonsmile

Neben direkten Spenden an die THW-Helfervereinigung ist es auch möglich, bei Projekten der THW-Helfervereinigung mit zu wirken. Nur so können Anschaffungen, wie z.B. ein Stromerzeuger, Pumpenausstattung oder gar die Fahrzeughalle finanziert werden.

Wenn sie jedoch nicht direkt eine Spende tätigen möchten, so können Sie doch ganz einfach den Verein unterstützen - mit einem Einkauf bei Amazon - sicherlich vielen bekannt. Das geht ganz einfach und für Sie entstehen keine Mehrkosten, bzw. sie müssen nicht direkt spenden.
Amazon Smile ist die gleiche Plattform wie Amazon, der einzige Unterschied ist, dass 0,5 % Ihrer Einkaufssumme von Amazon an unsere Helfervereinigung gespendet wird - Sie zahlen also nicht mehr und unterstützen unseren Helferverein.
Wie funktioniert's? Sie melden sich mit ihrem bisherigen Anmeldedaten nicht mehr bei Amazon sondern bei smile.amazon.de an. Bei der ersten Anmeldung müssen Sie den Verein angeben den Sie unterstützen möchten: THW-Helfervereinigung Miltenberg e.V. - anschließend den Einkauf durchführen und schon ist es erledigt.

gooding - Dein Beitrag zählt!

Eine weitere Möglichkeit unseren Helferverein zu unterstützen gibt es auf der Internet-Plattform www.gooding.de. Sie ermöglicht es jedem, unseren Verein durch seine Online-Einkäufe zu unterstützen – ganz ohne Mehrkosten.
Angeschlossen sind mehr als 1.500 Online-Shops wie ebay, Expedia, Otto oder die Bahn. Bei jedem Einkauf erhält unser Verein eine Prämie, im Durchschnitt ca. 5% des Einkaufswertes.
Sie selbst bezahlen dabei nicht mehr, die Prämie wird durch die Unternehmen gezahlt. Gooding selbst finanziert sich durch einen freiwilligen Anteil der Prämie. Man muss sich als Nutzer nicht registrieren und keine Daten über sich preisgeben.
Daher würden wir uns freuen, wenn Sie Ihre Online Einkäufe über Gooding durchführen und unseren Verein dabei auswählen!

Satzung der THW-Helfervereinigung

Nachdem es sich bei der THW Helfervereinigung um einen Verein nach Vereinsrecht handelt, können interessierte Besucher die Satzung der "Ortsvereinigung der Helfer und Förderer des Technischen Hilfswerkes Miltenberg e.V." herunterladen.