THW-Helfervereinigung e.V.

Die örtlichen THW-Helfervereine sind die Fördervereine der jeweiligen Ortsverbände des Technischen Hilfswerks. Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, die Ortsverbände des Technischen Hilfswerks zu unterstützen und damit den Zivil- und Katastrophenschutz in der Bundesrepublik Deutschland zu fördern. Alle örtlichen THW-Helfervereine sind rechtlich eigenständige, eingetragene und in der Regel gemeinnützige Vereine.

Zur Förderung des freiwilligen Engagements der Einsatzkräfte sind die örtlichen Helfervereine u.a. Initiatoren für die Ausrichtung von allgemeinen Informationsveranstaltungen über Aufgaben und Arbeit des THW, sie informieren und werben für die Mitarbeit im THW oder fördern Teamfähigkeit und Zusammenhalt in den Ortsverbänden.

Ein weiterer wichtiger Bestandteil ist die Unterstützung der Nachwuchsförderung im THW sowie die Beschaffung von Ergänzungsausstattung für unseren Ortsverband. Neben einer Vielzahl von reinen Fördermitgliedern ist auch der überwiegende Teil der Helferschaft in unserem Ortsverband ebenfalls Mitglied im örtlichen Helferverein. Wir würden uns freuen, wenn auch Sie Mitglied werden.

Weitere Informationen zum Helferverein des Ortsverbandes Miltenberg erhalten Sie hier