Besichtigung der Wackelzähne

Personenrettung durch Einsatz des Schleifkorbes

Auch in diesem Jahr besichtigten die Wackelzähne des Kleinheubacher Kindergarten Traumland unseren Ortsverband und erlebten einen unvergesslichen Vormittag - so der Bericht unserer Wackelzähne: "Mit riesigen Fahrzeugen wurden wir vor dem Kindergarten abgeholt, schon hier schlug das ein oder andere Herzchen schneller, denn die Kinder waren „hin und weg“.
Beim THW in Miltenberg angekommen, konnten die Wackelzähne weitere Fahrzeuge besichtigen und mit Hilfe von Bildkarten diese genaustens untersuchen. Die Ausrüstungsgegenstände und Geräte wurden anschließend von Schirrmeister Simon Schuldt sowie Ortsbeauftragten Stefan Wolf erklärt.
Nach der Frühstückspause spielte ein Wackelzahn eine verletzte Person und die anderen Kinder konnten diese mit Hilfe eines Schleifkorbes retten und durch einen Tunnel transportieren. Auch das Seil werfen, Hindernissparcour durchfahren und einen Verletzten mit Hilfe einer Decke und zwei Besen bergen, wurde geübt.
Als Abschluss konnte jedes Kind einen Anhänger mit dem THW – Knoten anfertigen und mit nach Hause nehmen, bevor es mit den großen Fahrzeugen wieder zum Kindergarten zurück ging.
Wir bedanken uns beim gesamten THW für diesen tollen und erlebnisreichen Tag."